Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 180 g de flocons d’avoine
- 4 figues
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de miel
- 60 g de beurre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix hachées
- 1 petite poignée d’amandes hachées
Préparation
(pour 8 personnes)
Étape 1
Préchauffez le four à 150°C.
Étape 2
Faites chauffer le beurre, le miel et le sucre en poudre dans une casserole pendant 5 minutes, en mélangeant bien. Coupez les figues en morceaux. Mélangez les flocons d’avoine, les figues, les raisins secs, les noix et les amandes dans un récipient.
Étape 3
Ajoutez le mélange compote-miel et remuez bien avec une cuillère.
Étape 4
Tapissez la préparation dans le fond d’un moule carré recouvert de papier cuisson, en tassant bien avec les doigts humides.
Étape 5
Enfournez pendant 20 minutes.
Étape 6
Laissez refroidir à la sortie du four. Démoulez et découpez en parts égales.
C’est prêt vous pouvez déguster !
Astuce du Ty Vrac de Maman :
Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec tous autres fruits secs de votre choix (abricots, mangues, pommes…noisettes, noix de cajou…)
Vous pouvez également utiliser toutes les céréales de votre choix et remplacer le flocon d’avoine.
Tous les ingrédients sont disponibles au Ty Vrac de Maman.
Découvrir d'autres recettes ...
Comment fabriquer son propre liquide vaisselle ?
Temps de...
Les boules énergétiques
Vous...