Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à dessert bio
- 80 g de margarine végétale non hydrogénée
- 60 g de sucre complet Rapadura
- 40 g de poudre d’amande
- 3 œufs bio
- 1 c. à soupe de poudre à lever bio sans phosphate
- 8o g de farine de riz bio
Préparation
(pour 8 personnes)
Étape 1
Faire fondre le Chocolat au bain marie dans un peu d’eau.
Étape 2
Dans un saladier : Blanchir les œufs avec le sucre.
Étape 3
Incorporer ensuite dans le saladier la farine de riz, la levure, la margarine ramollie, la poudre d’amande, bien mélanger et enfin ajouter le chocolat fondu.
Étape 4
Cuire 30/35 mn au four à 180 ° dans un moule à cake en verre huilé

La farine de riz est sans gluten et donne de la légèreté au gâteau.
Le sucre complet Rapadura donne un goût particulier au gâteau, si vous ne connaissez pas je vous le conseille !
On peut rajouter également des noix ou noix de pécan…
e Ty Vrac de Maman peut vous fournir tous les ingrédients sauf la margarine ou le beurre.
Bon appétit !
Découvrir d'autres recettes ...
Comment fabriquer son propre liquide vaisselle ?
Temps de...
Les boules énergétiques
Vous...