astucepeauxagrumesletyvracdemamanepicerievrac

Que faire de vos peaux d’agrumes que vous consommez, citron, orange, pamplemousse ?

Le Ty Vrac de Maman vous propose de fabriquer un désinfectant – dégraissant – multi usages !

Pour cela, mettez les peaux dans un bocal, remplissez-le avec du vinaigre blanc et laissez-les dans le placard pendant au moins 20 jours.

Le vinaigre va prendre la couleur des peaux qui ont été mises puisqu’il extrait l’acide citrique Ensuite, filtrez et mettez la solution dans un vaporisateur. (moitié de votre solution, moitié eau)

Si besoin dans un autre contenant : Pur, pour utiliser pur sur une surface très graisseuse comme votre four ?

C’est un excellent produit de dégraissant, élimine les bactéries, enlève les odeurs et les taches, combat le tartre, etc. Quand on le pulvérise, on sent le vinaigre quelques secondes, et quand l’alcool (du vinaigre) s’évapore, il reste l’odeur de l’agrume que vous avez choisi.

Avec cette préparation vous pouvez nettoyer les sols, la cuisine et la salle de bain complètement, les vitres, les miroirs, le frigo, les jouets des petits (plus inoffensifs impossible), les portes et etc.

C’est naturel, donc biodégradable.

A vos fabrications !

Belle découverte ! A très vite, Charlotte

Découvrir d'autres recettes ...

Muffins à la noix de coco râpée

Muffins à la noix de coco râpée

Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 20 minutesIngrédients 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 2 œufs 100 g de beurre fondu 1 yaourt nature 1 sachet de levure 1 pincée de sel 100 g de noix de coco râpée Préparation (pour 6 personnes)Étape 1...

Barres de céréales aux fruits secs

Barres de céréales aux fruits secs

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutesIngrédients 180 g de flocons d'avoine 4 figues 60 g de sucre en poudre 60 g de miel 60 g de beurre 1 poignée de raisins secs 1 poignée de noix hachées 1 petite poignée d'amandes hachées Préparation (pour 8...

Gâteau au chocolat et amandes sans gluten

Gâteau au chocolat et amandes sans gluten

Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutesIngrédients 150 g de chocolat noir à dessert bio 80 g de margarine végétale non hydrogénée 60 g de sucre complet Rapadura 40 g de poudre d’amande 3 œufs bio 1 c. à soupe de poudre à lever bio sans phosphate...